LE CIRQUE VOLANT

Forum du jeu Wings of Glory / Wings of War (Le Cirque Volant a 11 ans)
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 enrayage ?

Aller en bas 
AuteurMessage
verole
Sergent
Sergent
avatar

Nombre de messages : 284
Age : 51
Localisation : Ath Belgique (50 KM de Lille)
Date d'inscription : 28/11/2014

MessageSujet: enrayage ?   Ven 19 Déc 2014 - 18:13

Bonjour à tous,

je pense que j'interprète mal la règle sur les enrayages, à savoir, comment peut on voir si j'ai reçu un enrayage vert que je peux continuer à tirer avec la seconde mitrailleuse ?????
Par exemple pour moi le Fokker Dr 1 est normalement armé de deux mitrailleuses maxime, donc si j'ai un enrayage avec je passe des dégâts A vers les dégâts B !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sir_erickson
Général
Général
avatar

Nombre de messages : 2157
Age : 43
Localisation : Brumath (67)
Date d'inscription : 19/05/2008

MessageSujet: Re: enrayage ?   Ven 19 Déc 2014 - 22:43

Une règle maison propose de différencier les enrayements verts et rouges :
Vert : une seule mitrailleuse est enrayée, un avion avec 2 mitrailleuses ne tire plus qu'avec une seule mitrailleuse durant les 3 prochaines manœuvre, sa cible tire alors ses cartes dégâts dans le deck b.
Rouge : les 2 mitrailleuses sont enrayées, l'avion ne peut plus tirer pendant les 3 manœuvres...
Very Happy


Dernière édition par sir_erickson le Lun 22 Déc 2014 - 10:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
verole
Sergent
Sergent
avatar

Nombre de messages : 284
Age : 51
Localisation : Ath Belgique (50 KM de Lille)
Date d'inscription : 28/11/2014

MessageSujet: Re: enrayage ?   Sam 20 Déc 2014 - 10:43

merci votre seigneurie !!! Laughing

On considère donc tous les appareils avec un deck A comme étant armé de deux mitrailleuses, et donc lors du tirage d'une carte enrayage verte, on passe sur le deck B !

C'est bien comme ça que je le faisais . Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sir_erickson
Général
Général
avatar

Nombre de messages : 2157
Age : 43
Localisation : Brumath (67)
Date d'inscription : 19/05/2008

MessageSujet: Re: enrayage ?   Sam 20 Déc 2014 - 17:10

De rien ! lol!
Oui tous les avions avec 2 mitrailleuses ont le deck A comme dégâts...
1 mitrailleuse et c'est le deck B...
3 mitrailleuses ou 1 canon et 1 mitrailleuse et c'est le "deck AB", c'est à dire qu'on tire une carte dans le deck A et une carte dans le deck B (rare).
évidemment, en cas d'enrayement d'une mitrailleuse, on passe sur le deck inférieur... Very Happy


Dernière édition par sir_erickson le Lun 22 Déc 2014 - 10:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-JB-
Caporal
avatar

Nombre de messages : 81
Age : 40
Localisation : Meudon (92)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Re: enrayage ?   Lun 22 Déc 2014 - 10:07

C'est vrai que la règle maison de Sir_erikson est pas mal Wink

En revanche, et afin de répondre à la question initiale, la règle de base est aussi fort simple.
Il n'existe pas de distinctions entre le deck B et le A, et on applique la condition suivante :
Enrayement rouge : Enrayé quoi qu'il arrive.
Enrayement vert : Enrayé sauf si le tireur a la compétence qui va bien (je crois que c'est Préparateur Minitieux, mais n'ayant pas les règles sous la main, je ne suis pas sûr)

Cordialement,

JB


Dernière édition par -JB- le Lun 22 Déc 2014 - 10:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr/
sir_erickson
Général
Général
avatar

Nombre de messages : 2157
Age : 43
Localisation : Brumath (67)
Date d'inscription : 19/05/2008

MessageSujet: Re: enrayage ?   Lun 22 Déc 2014 - 10:38

Je ne suis pas l'auteur de cette règle maison. Elle est née de manière spontanée dans plusieurs cerveaux, dont celui de merlindex.
Merci jb pour le rappel de la règle officielle.
Je me suis permis d'éditer les messages précédents pour corriger les fautes d'orthographe. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Gabriel
Bleu
Bleu


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 13/01/2016

MessageSujet: Re: enrayage ?   Ven 15 Jan 2016 - 18:45

Bonjour,

Deux questions sur les règles officielles pour les mitrailleuses enrayées :


Un fokket Dr1 fait une passe à courte distance sur un avion ennemi (SPAD XIII, mais on s'en fiche) : le joueur du SPAD tire donc deux cartes. La première indique 2 dégâts et mitrailleuse ennemie enrayée.

1) Il prend quand même bien les deux dégâts de la première carte?

2) Est-ce qu'il tire quand même la deuxième carte dégât?

Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
monse
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2210
Age : 47
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: Re: enrayage ?   Ven 15 Jan 2016 - 19:00

OUI il prend 2 cartes de dégâts.
Sur la 1ère carte de ton exemple, le Spad XIII encaisse 2 points de dégât (et le Fokker a ses mitrailleuses enrayées).

_________________
Like a Star @ heavenLike a Star @ heaven
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Jean-Gabriel
Bleu
Bleu


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 13/01/2016

MessageSujet: Re: enrayage ?   Ven 15 Jan 2016 - 19:41

Merci pour la réponse Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierrot36
1ère classe
1ère classe
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 46
Localisation : Chateauroux
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: Re: enrayage ?   Jeu 2 Fév 2017 - 19:28

Mitrailleuses enrayée le pilote à son arme de poing à disposition . Ca se faisait à l'epoque , ca a meme commencer comme ca le combat aérien . Alors on fait comment ? C'était juste pour déterrer le topic lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
monse
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2210
Age : 47
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: Re: enrayage ?   Jeu 2 Fév 2017 - 21:24

La question de l'utilisation de l'arme de poing avait été soulevée dans ce sujet (message du 14 avril 2014) mais jamais concrétisée.
http://wingsofwar.forum2jeux.com/t1925-regle-additionnelle-flechette-pave-et-grapin

Mais c'est quand même illusoire de penser toucher un avion avec un pistolet tout en pilotant, vu la vitesse, l'instabilité du bras du tireur, le vent, la distance à la cible.
Autant de facteurs techniques qui n'encouragent pas à utiliser cette option.

Mais on peut aussi imaginer une règle optionnelle.
Par exemple : les avions doivent être au même niveau d'altitude, à une demi réglette maximum l'un de l'autre.
L'avion visé prend un dégât B (contenant plus de cartes 0 que les dégâts A),
seuls les points de dégâts sont pris en compte (pas les dégâts spéciaux sauf enrayage pour le pistolet),
la valeur des points de dégâts peut être divisée par 2 (pour montrer la faible probabilité de toucher la cible).

Ce n'est pas par hasard si les avions se sont dotés de mitrailleuses fixes tirant dans l'axe de vol de l'avion.
C'est le pilote qui dirige son avion comme une arme de poing.
D'ailleurs les premiers Airco DH2 (chasseur monoplace avec le moteur et l'hélice placés derrière le pilote, dégageant ainsi le champ de tir avant) étaient équipés d'une mitrailleuse sur affût mobile, comme pour les avions avec un observateur manipulant la mitrailleuse..
On s'aperçut qu'il était beaucoup plus facile et efficace pour le pilote du DH2 de viser la cible avec une mitrailleuse fixe en dirigeant l'avion vers la cible, que d'orienter une mitrailleuse mobile tout en pilotant.

_________________
Like a Star @ heavenLike a Star @ heaven
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Pierrot36
1ère classe
1ère classe
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 46
Localisation : Chateauroux
Date d'inscription : 25/01/2017

MessageSujet: Re: enrayage ?   Jeu 2 Fév 2017 - 22:05

Oui c'est une bonne idée . Pour ma part j'ai encore beaucoup à apprendre avec les règles avancées
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: enrayage ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
enrayage ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wings of War

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE CIRQUE VOLANT :: WINGS OF GLORY : LE JEU :: Règles et scénarios :: Points de règles (FAQ) et Règles additionnelles-
Sauter vers: